Inicio Código de Ética Contacto
  • Documentos
  • Concursos
  • Socios del mes
  • Preguntas frecuentes
  • Avisos de Privacidad
Aviso de Privacidad

Proveedores

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

El Nacional Monte de Piedad I.A.P. (NMP), con domicilio en avenida Paseo de la Reforma N° 355 y 359, Colonia Cuauhtémoc,     C.P. 06500, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.- Finalidades del tratamiento

Los datos personales que le proporcione al NMP, serán utilizados exclusivamente para dar cumplimiento a la relación jurídica derivada de la prestación de bienes y/o servicios que nos son suministrados, contacto con los proveedores; cotización de bienes y/o servicios cuyo suministro requerimos; atención de dudas y sugerencias; pago de contraprestaciones y facturación; así como para aquellas actividades secundarias, de fines mercadotécnicos, publicitarios, de prospección comercial de nuevos productos y servicios, seguridad en nuestras instalaciones, así como para fomentar la actualización de datos personales que nos ayude a mejorar los servicios proporcionados por el NMP.

En caso de que desee que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, usted puede presentar desde este momento un escrito en las oficinas del NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente en el área de compras o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

 

Cláusula III.-Datos personales solicitados para realizar tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de; identificación, biométricos, contacto y ubicación, referencias comerciales, Currículum, patrimoniales y  financieros.

Le informamos que para las finalidades antes descritas no recabamos datos personales sensibles.

Cláusula IV.-Medios de contacto con los titulares

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son: Presencial, telefónico (domicilio o trabajo), correo electrónico, SMS, correo tradicional (red postal) y por medio de las redes sociales actuales, o cualquier otro que usted nos indique.

 

Cláusula V.- Transferencias

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Autoridades fiscales mexicanas

Para cumplimiento de disposiciones oficiales

Asesores externos

Cumplimiento regulatorio y de control interno de la operación y del negocio

Aseguradoras

Seguimiento a pólizas de seguros y Fianzas

Servicios informáticos externos

Soporte técnico

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VI.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales 

En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos a proveedores o que no sean tratados para los fines secundarios a las que dieron origen a la relación jurídica, el titular puede presentar desde este momento un escrito en la Oficinas de Protección de Datos Personales del NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato “Oposición de trasferencia o negativa de tratamiento de datos personales” al área donde fueron recabados sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso, para ello con el registro de su huella dactilar, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Cláusula VII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales

El titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse o en su caso revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente al NMP.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al  tratamiento de datos personales, el titular podrá utilizar los procedimientos implementados a su favor, publicados en el sitio web http://www.montepiedad.com.mx o  la Oficina de Protección de Datos Personales al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso el NMP pondrá a disposición los datos personales en sitio de manera electrónica previa acreditación de la personalidad del titular, en caso de requerir copia simple de sus datos, el titular lo tendrá que solicitar por escrito y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud, en la sucursal donde los requirió.

La respuesta a la solicitud de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, será de 20 días a partir de la fecha de solicitud.

Cláusula VIII.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

El titular podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, mediante su registro en las listas de exclusión del responsable (NMP). Para conocer procedimientos y requisitos llamar al número 01800 EL MONTE (35 666 83) o a través de correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Cláusula IX.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de pixel y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación, Hit, página, archivo, visita, host y navegador, adicional a lo anterior, usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestra página Web, datos de identificación, contacto y ubicación así como fechas de cumpleaños, mismos que utilizaremos para: Fines de identificación y verificación de datos, informativos, promociones y publicidad, atención y seguimiento de quejas, estadísticos, y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por el NMP mediante el uso de las tecnologías (cookies) antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, así como la manera de deshabilitarlas, puede consultar nuestra página de Internet http://www.montepiedad.com.mx / Aviso de privacidad / Mecanismos para deshabilitar tecnologías de rastreo.

Cláusula X.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Cláusula XI.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página web    http://www.montepiedad.com.mx / sección proveedores, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento

 

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Procedimiento para ejercer los derechos de ACCESO y RECTIFICACIÓN de Clientes del NMP

 

 

 

Atentamente

Nacional Monte de Piedad I.A.P.

 

 

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO

1. El Titular de los datos personales debe elaborar solicitud por escrito, dirigido a la oficina de protección de datos del NMP ubicada en Monte de Piedad 7, col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, D.F.,C.P. 06000, la cual debe de incluir la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Domicilio del titular de los datos personales.
  • Indicar el medio por el cual se le notificará la respuesta de la solicitud.
  • Tipo de derecho ARCO a ejercer.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Explicación a detalle de lo que solicita al NMP, con respecto al ejercicio de su derecho ARCO.
  • Nombre y Firma del Titular

Nota 1: Para la rectificación de datos, deberá de especificar los datos que desea rectificar y acompañar la solicitud con la documentación que justifique la rectificación.

Nota 2: Para la cancelación de datos, deberá especificar los datos que deben ser cancelados, así como presentar elementos o documentos que facilite la localización de los datos personales y, de ser posible, mencionar la finalidad del tratamiento para el cual son tratados los datos personales.

Nota 3: Para la oposición, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento de datos personales.

2. El titular o representante legal debe de acudir a la oficina de protección de datos ubicada en Monte de Piedad 7, col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México o en su caso, acudir a la sucursal del NMP más cercana a su domicilio con la siguiente documentación:

 

  • Original y copia de la solicitud de derechos ARCO a tramitar.
  • Original y copia de su identificación oficial y, en su caso, la documentación que acredite la personalidad del representante legal.
  • Documentación soporte que facilite la búsqueda de sus datos personales.

Nota 1: Se consideran identificaciones oficiales: credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral (IFE), Pasaporte, IMSS o ISSSTE, INSEN, Cartilla SMN, Cédula Profesional, Forma Migratoria, Matricula Consular.

Nota 2: Para la acreditación de la personalidad del representante legal puede ser mediante instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

3. El titular deberá acudir con el personal de la oficina de protección de datos o en el caso de las sucursales con el Gerente de la misma y entregar la documentación antes mencionada.

4. El personal de la oficina de protección de datos o Gerente en el caso de las sucursales, verifica la documentación entregada por el titular y en caso de cumplir con los requisitos del punto 1 y 2 antes mencionado realiza la recepción de los documentos.

5. El responsable de la oficina de protección de datos o Gerente en el caso de sucursales, entrega copia con acuse de recibido al titular.

6. La respuesta a la solicitud se notificara por el responsable de la oficina de protección de datos o el Gerente en caso de sucursales en un plazo máximo de 20 días posterior a la fecha de recepción de dicha solicitud.

En caso de duda favor de contactar a la oficina de Protección de Datos Personales

datospersonales@montepiedad.com.mx

 

 

 

Procedimiento para ejercer los derechos de ACCESO y RECTIFICACIÓN de Clientes del NMP

1. El Titular de los datos personales debe acudir personalmente a Monte de Piedad 7, Col. Centro Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México o en su caso acudir a cualquiera de las sucursales del Nacional Monte de Piedad más cercana a su domicilio con la siguiente documentación:

  • Original de su de su identificación oficial.
  • Para la rectificación de datos deberá de llevar la documentación original que acredite plenamente la rectificación de datos solicitados.

Nota 1: Se consideran identificaciones oficiales: credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral (IFE), Pasaporte, IMSS o ISSSTE, INSEN, Cartilla SMN, Cédula Profesional, Forma Migratoria, Matricula Consular.

Nota 2: Este procedimiento es únicamente para el titular de los datos personales en el caso de que lo realice el Representante legal se tendría que apegar al “Procedimiento para ejercer los derechos ARCO”.

2. El Titular deberá acudir con el personal encargado del modulo de registro de clientes (Kiosco), solicitar el servicio de acceso o rectificación de datos y mostrar la documentación mencionada en el punto 1.

3. Una vez que el personal encargado del Kiosco valide la identidad del titular con la documentación presentada, este último deberá registrar su huella digital en el sistema de operación para que el personal encargado del Kiosco pueda ingresar a los datos personales del titular y atender la solicitud correspondiente

4. El personal encargado del Kiosco pedirá al titular de los datos personales la validación de los datos registrados y/o rectificados solicitando al final la huella digital del titular como aceptación expresa de la veracidad de los datos otorgados.

En caso de duda favor de contactar a la oficina de Protección de Datos Personales.

datospersonales@montepiedad.com.mx

Nacional Monte de Piedad, I.A.P.
Av. Paseo de la Reforma No. 355, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D.F.
5278-1700

Derechos Reservados